Пн-пт с 9:00 до 18:00 по московскому времени
+7 (495) 409-58-60
Главная  >  Статьи  >  ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ САХАРНЫХ ГРАНУЛ

ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ САХАРНЫХ ГРАНУЛ

ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ САХАРНЫХ ГРАНУЛ

СОЧЕТАТЬ НЕ СОЧЕТАЕМОЕ – ВОЗМОЖНО? ОДНОЗНАЧНО ОТВЕТ «ДА»!

Все мы слышали об эмульгаторах. Эмульгаторы – это незаменимая составляющая любого косметического средства, а именно: это молекулы, связывающие водную и масляную фазы в рецептуре кремов. То есть масла должны быть очень хорошо растворены в воде и в этом им помогают эмульгаторы. Эмульгаторы также играют большую роль в переносимости косметического средства кожей, они могут быть сильными и мягкими. Представим, что мы с вами взяли крем, в котором находятся сильные эмульгаторы.

ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С НАШЕЙ КОЖЕЙ ПРИ НАНЕСЕНИИ ТАКОГО КРЕМА?

А вот что: мы нанесли на кожу такой крем, хорошенько его распределили, но что же происходит? Вода из крема стремительно испаряется, действующие вещества и масла проникают в кожу, а эмульгатор остается лежать на поверхности. И если мы вдруг надумаем помыть руки, то вода, попадающая к нам на руки, будет взаимодействовать с этим эмульгатором.

И КАК ЖЕ ЭТОТ ЭМУЛЬГАТОР ПОВЕДЕТ СЕБЯ В ЭТОМ СЛУЧАЕ?

Эмульгатор начнет расщеплять наш собственный кожный жир, смешивать его с водой и затем, мы благополучно смоем получившуюся эмульсию с рук. Через небольшое время мы почувствуем сухость кожи и сильное желание снова нанести крем на руки. И чем сильнее эмульгатор, тем ощутимей будет реакция. Из этого следует, что крема, содержащие сильные эмульгаторы, высушивают нашу кожу. Кожа становится более чувствительной.

МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ В НАШИХ КРЕМАХ САХАРНЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ!

Сейчас я попробую объяснить вам, в чем тут секрет.
Это новейшая разработка, являющаяся фирменным достоинством компании-производителя: Dr.Rimpler GmbH (Германия), они единственные в мире представили эту разработку.
При создании продукции используется действующее вещество циклодекстрин - это молекула сахара, уже много лет применяющаяся в качестве «упаковки» для нестабильных компонентов. Например ретинол, применяющийся в витаминных кремах, одна из форм витамина А, вещество очень нестабильное и поэтому его требуется «упаковать» в циклодекстрин (капсулировать). Ретинол будет удерживаться внутри молекулы циклодекстрина и за счет этого будет стабилен в креме.

ЕСЛИ Я ВОЗЬМУ ТЕПЕРЬ ЭТОТ КРЕМ И НАНЕСУ НА КОЖУ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ?

Вода подвергнется испарению, масла проникнут в кожу, эмульгатор распадется на два действующих активных вещества: молекулу сахара и ретинол и на поверхности кожи не будет и капли вещества, способного ей навредить.
Поделиться:
Copyright 2013-2017 © Dr. Rimpler GmbH. Все права защищены. Development of the site.